Previous Entry Поделиться Next Entry
День Независимости и военный парад в Минске
mmet
Сегодня один из самых главных в Белоруссии праздников - День независимости, 3 июля. По официальной версии 3 июля 1944 года советские воины освободили Минск от немецко-фашистской сволочи. Вчера на рыночной площади я слышал версию, что Минск на самом деле освободили 4-го июля, а 3-е число выбрал Лукашенко в честь годовщины своей первой победы на выборах 1994 года (попутно было сказано, что День города в Минске - это дата инаугурации Лукашенко). Проверить эти факты мне лень, пусть жизнь сама расставит правду по местам



Недовольные (чем тут можно быть недовольным??) белорусы в последнее время постоянно бузотерят и будоражат спокойную жизнь рабочих и колхозников. По средам утраивают акции "Революция через социальные сети" и сегодня также собираются подложить свинью под колеса государственной машины.
В ожидании интересных провокаций, несмотря на дождь к месту проведения парада подошли любопытные граждане (в том числе и я). Напротив граждан на расстоянии полшага вдоль всего проспекта по обеим сторонам выстроились неприметные товарищи в штатском.
Чтобы гражданам не было скучно, среди них также растворили приличное количество неприметных мужчин в костюмах (иногда спортивных), с неприметными наушниками в ухе и неприметными рациями. Не хватало только инвентарных номеров на неприметных черных зонтиках с пометкой "Собственность КГБ Беларуси"
1.


На протяжении всего парада товарищи в штатском не проявляли никакого интереса ни к пехоте, ни к бронетехнике, ни к авиации
2.


Иногда сквозь могучие спины удавалось что-то разглядеть
3.


Да, нормальный фотоаппарат пронести не разрешили, т.к. в нем можно спрятать бомбу, поэтому пришлось снимать Сменой-8М
4.


В итоге все прошло гладко и без происшествий. К приезду Лукашенко даже обложные тучи разошлись и выглянуло солнце. В результате я проспорил 1000 руб, которые уверенно ставил в начале на то, что самолетов не будет видно из-за облаков (как мы помним, в прошлом году на параде 9 мая была очень низкая облачность и самолетов видно не было; в результате пилотов на аэродроме встретили черные воронки и отвезли в пыточную. Когда выяснилось, что они польско-немецкие агенты, то всех расстреляли)
5.


Когда речь взял Александр Григорьевич, люди не выдержали и дали волю слезам счастья и умиления. Кстати, по-моему, сегодня он ни разу не употребил слов "нагнуть" и "наклонить" (что крайне редко бывает)
6.


Молодежно-спортивное шествие прошло также спокойно и гладко
7.


Единственное, на что за все время парада отвлеклись товарищи из КГБ - эти два трактора. После короткого совещания их решено было не задерживать, а с трактористами провести беседу о международном положении Белоруссии
8.






  • 1
Трактористы следуют примеру поросенка Петра

"Вчера на рыночной площади я слышал версию, что Минск на самом деле освободили 4-го июля, а 3-е число выбрал Лукашенко в честь годовщины своей первой победы на выборах 1994 года (попутно было сказано, что День города в Минске - это дата инаугурации Лукашенко). Проверить эти факты мне лень, пусть жизнь сама расставит правду по местам" - хороший репортаж был бы, если бы не начал с чуши... Хоть школоты в интернетах и большинство, но хватает и тех кто может засвидетельствовать что до Лукашенко в Беларуси жизнь уже была, и 3 июля тоже было, хоть праздновалось и пожиже - основной акцент с бряцаньем оружием был на более привычное 9мая.

не местный ж человек. вот и не знает :)

Дык для дэбiстау трактар - сваё, роднае :-). Такое уяуленьне, што iх туды абiраюць прыхiльнiкi вучэньняу Ламбразо

=)
скоро и у нас так будет.
пол страны -- "следящие".

Юмор про смена8м - зачет %) Про недовольных - если юмор - то зачет, если нет - курить гугл на тему уровня жизни и свобод в соседних европейских странах.

З.Ы. Насколько помню - вы брат Зялта, что в принципе многое объясняет :))
З.З.Ы. Гумы на фотках - я так понимаю заслуга смены? ;)

И пошли бурления говн...

Лучше выходите на площади, скиньте ненавистного Бацку, вступите в ЕС, поставьте радар и противоракеты и живите как все цивилизованные люди!

Re: И пошли бурления говн...

... и продайте всё ещё пока живую промышленность олигархам из Русландии??

скромненько...а где авиация?

Вроде заваруху обещали.

Ироничненько :)))) но увы не многие это поймут, а некоторые воспримут крайне болезненно

Кровавая гэбня довольне.

на 6 фотографии это кто - детдомовцы?

не совсем уместный юмор

Неужели его нельзя снимать? Куда смотрит Терновский?

день независимости

Молодцы!
От КОГО же это вы независимость празднуете?

Re: день независимости

(Анонимно)
ад нямецка-фашысцкiх захопникаў

Re: день независимости

Разве что так.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account