Варламов Леонид (mmet) wrote,
Варламов Леонид
mmet

Categories:

День Независимости и военный парад в Минске

Сегодня один из самых главных в Белоруссии праздников - День независимости, 3 июля. По официальной версии 3 июля 1944 года советские воины освободили Минск от немецко-фашистской сволочи. Вчера на рыночной площади я слышал версию, что Минск на самом деле освободили 4-го июля, а 3-е число выбрал Лукашенко в честь годовщины своей первой победы на выборах 1994 года (попутно было сказано, что День города в Минске - это дата инаугурации Лукашенко). Проверить эти факты мне лень, пусть жизнь сама расставит правду по местам



Недовольные (чем тут можно быть недовольным??) белорусы в последнее время постоянно бузотерят и будоражат спокойную жизнь рабочих и колхозников. По средам утраивают акции "Революция через социальные сети" и сегодня также собираются подложить свинью под колеса государственной машины.
В ожидании интересных провокаций, несмотря на дождь к месту проведения парада подошли любопытные граждане (в том числе и я). Напротив граждан на расстоянии полшага вдоль всего проспекта по обеим сторонам выстроились неприметные товарищи в штатском.
Чтобы гражданам не было скучно, среди них также растворили приличное количество неприметных мужчин в костюмах (иногда спортивных), с неприметными наушниками в ухе и неприметными рациями. Не хватало только инвентарных номеров на неприметных черных зонтиках с пометкой "Собственность КГБ Беларуси"
1.


На протяжении всего парада товарищи в штатском не проявляли никакого интереса ни к пехоте, ни к бронетехнике, ни к авиации
2.


Иногда сквозь могучие спины удавалось что-то разглядеть
3.


Да, нормальный фотоаппарат пронести не разрешили, т.к. в нем можно спрятать бомбу, поэтому пришлось снимать Сменой-8М
4.


В итоге все прошло гладко и без происшествий. К приезду Лукашенко даже обложные тучи разошлись и выглянуло солнце. В результате я проспорил 1000 руб, которые уверенно ставил в начале на то, что самолетов не будет видно из-за облаков (как мы помним, в прошлом году на параде 9 мая была очень низкая облачность и самолетов видно не было; в результате пилотов на аэродроме встретили черные воронки и отвезли в пыточную. Когда выяснилось, что они польско-немецкие агенты, то всех расстреляли)
5.


Когда речь взял Александр Григорьевич, люди не выдержали и дали волю слезам счастья и умиления. Кстати, по-моему, сегодня он ни разу не употребил слов "нагнуть" и "наклонить" (что крайне редко бывает)
6.


Молодежно-спортивное шествие прошло также спокойно и гладко
7.


Единственное, на что за все время парада отвлеклись товарищи из КГБ - эти два трактора. После короткого совещания их решено было не задерживать, а с трактористами провести беседу о международном положении Белоруссии
8.





Tags: Белоруссия, Минск, армия, милиция, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →